首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

第十二届“安徽省未成年人保护十大事件”评选揭晓

发布时间:2018-12-03 15:24 来源:河北省涿州市政务新闻网 作者:王磊 王海涵

  河北省涿州市政务新闻网讯(河北省涿州市政务新闻网·河北省涿州市政务新闻网记者 王磊 见习记者 王海涵) 近日,第十二届“安徽省未成年人保护十大事件”评选会在合肥举行。安徽省未保委成员单位代表、律师代表、青少年工作者代表及安徽省内媒体代表等参加评选。

  评选会中,各位评选嘉宾对候选事件进行认真细致讨论,经现场进行投票,最终确定第十二届“安徽省未成年人保护十大事件”入围名单。入围事件如下:

  芜湖市鸠江区人民检察院设立全市首家未成年人社会观护基地;安庆市率先开展全域性重度及多重残疾儿童少年“义务教育送教上门”服务;“为了青少年拒绝第一口毒品”安徽禁毒戒毒大型电视公开课;合肥自护教育模式初见雏形——合肥光华学校初步实现青少年自护教育课程全覆盖;青春护航·回家的路——关爱偏差青少年活动;怀远县启动“蓝色救生圈”中小学生防溺水安全教育公益项目;蚌埠市未成年人刑事案件集中管辖全覆盖;省未成年人戒毒所成立“萱草花”爱心妈妈帮教团;共青团淮北市烈山区委员会开展“青微益”志愿服务活动;深化司法体制改革背景下的未成年人入罪问题研讨会在滁州召开。

  据悉,开展“安徽省未成年人保护十大事件”评选活动,旨在深入贯彻落实《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》和《安徽省未成年人保护条例》《安徽省预防未成年人犯罪条例》,依法维护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,努力营造全社会关心、参与、支持未成年人保护工作的浓厚氛围,为建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大的贡献。

共青团新闻中心
【编辑:齐琪】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    温家宝称加快推进政府改革 纠正粗暴执法等行为湖南邵阳今日下午将通报自来水公司纵火案陕西财政厅称微笑局长工资不属其公开范围胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议重庆官员不雅视频事件仍有多个疑问待解云南彝良地震已造成1900户6650间房屋倒塌陈春明当选为甘肃酒泉市市长湖南死亡瓜农家属曾要求公布现场监控录像被拒胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作肾“媛”