首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

中国足协拟出台俱乐部名称规范

发布时间:2018-11-21 07:35 来源:新华社 作者:王浩宇 公兵

  新华社北京电(记者 王浩宇 公兵)新华社记者20日获悉,为促进职业联赛的健康、稳定和长远发展,中国足协拟出台规范俱乐部名称的相关规定。根据《中国足球协会职业俱乐部名称规范》(征求意见稿),俱乐部名称被要求非企业化、中性化,若在规定时间未能通过足协认证,俱乐部将不被授予或被取消联赛准入资格。

  2015年出台的《中国足球改革发展总体方案》中,在优化俱乐部股权结构的部分提到要 “推动实现俱乐部的地域化,鼓励具备条件的俱乐部逐步实现名称的非企业化 ”。按照中国足协的规范要求,俱乐部的全称应当为 “地域名+俱乐部名+足球俱乐部+有限责任公司(股份有限责任公司或其他) ”的形式,简称采用全称中的 “地域名+俱乐部名 ”。全称中的地域名应为俱乐部所属地的名称或所在城市名称,俱乐部名应为中文,不得超过4个汉字,且不得使用与俱乐部股东企业、实际控制人或关联方相似、相近的发音或汉字。

  此外,俱乐部名中不得含有商品或服务类别名称、组织形式名称(如:啤酒、汽车、集团等),并且不得含有俱乐部股东企业、实际控制人或关联方企业名称,以及股东企业、实际控制人或关联方企业的品牌名称。

  出于兼顾国情及职业联赛发展现状的考虑,若俱乐部名称或简称原为非中性的,但被本俱乐部长期、连续使用,使其名称在足球行业内具有较高知名度,形成俱乐部品牌或在球迷群体中具有普遍影响力的,在规定时限内经俱乐部向中国足协申请并批准,可将该名称认定为中性名称。

  在中国足协要求的时限内,俱乐部需完成在工商行政管理部门(或民政部门)的名称变更登记手续,变更名称后,俱乐部的原名称和原简称将不得再被使用,若违反将不得参加中国足协主办的各类赛事。而若未被认定为中性名称的俱乐部,不授予或取消职业联赛的准入资格。

【编辑:罗征】
你可能还喜欢看
河北省涿州市政务新闻网版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
2018年ATP年终总决赛迎来终极对决。德国新星亚·兹维列夫直落两盘击败世界第一焦科维奇,生涯首次摘得该项赛事冠军。
11月17日晚,2018-19赛季CBA联赛第13轮,北京首钢主场以99比83战胜苏州肯帝亚队。慢热的首钢队在经历赛季初的磨合期后,已经取得七连胜。
11月15日晚,坐镇主场的北京首钢队迎战八一男篮,并最终以90比81取得胜利。
11月13日,CBA常规赛第11轮,北京首钢男篮坐镇主场迎战南京同曦队,并最终以89比73轻取对手。
11月10日,莱斯特城队主场迎战伯恩利队。球场内外各种形式悼念两周前遇难的莱斯特城俱乐部主席维猜。
11月7日,2018中超联赛迎来第29轮争夺。北京中赫国安本赛季最后一个主场以3比1战胜老对手上海申花。
11月4日,在2018-19赛季CBA常规赛的一场比赛中,北京首钢队以 “残阵 ”在主场战胜南京同曦队。
首钢队防守悍将王骁辉因伤缺,影响了全队部署,让上海队弗雷戴特独得50分。经过加时,拼尽全力的首钢队以113比118落败。
新闻排行榜
今日热点
    21省区完成党委换届 多地划定GDP五年翻番目标驻朝使馆确认朝鲜释放被扣押中国渔船及船员中国外文局副局长齐平景涉嫌违纪违法被调查被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职两岸三地保钓人士明日集结同往钓鱼岛宣誓主权代表调研北京10元购买力:可买3个苹果或5根黄瓜中国科协党组书记申维辰涉严重违纪违法被免职借读的代价有多大?人大法工委解读刑诉法修改:我国不存在秘密拘捕