首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

特朗普将正式通知国会 终止《北美自由贸易协定》

发布时间:2018-12-03 08:06 来源:海外网 

  海外网12月3日电据路透社报道 ,美国总统特朗普日前表示 ,他很快就会正式通知国会 ,将终止《北美自由贸易协定》(NAFTA) ,并敦促国会批准他与墨西哥和加拿大两国首脑签署的《美国-墨西哥-加拿大协定》(USMCA)。

  12月1日 ,在结束阿根廷G20峰会返美的“空军一号”总统专机上 ,特朗普告诉记者 ,他准备向国会发出正式通知 ,在短时间内终结NAFTA。

  特朗普发出通知后 ,国会正式终止NAFTA前 ,将启动为期6个月的等待期。在这段等待期 ,白宫将要求国会批准特朗普与加拿大和墨西哥首脑于11月30日出席G20峰会期间签署的USMCA。

  美加墨历经数月艰难谈判 ,才签署USMCA。不过 ,USMCA需要美国国会批准 ,以及加拿大与墨西哥两国立法委员批准后 ,才能正式生效。

  据悉 ,旧版《北美自由贸易协定》由美、加、墨三国签署 ,1994年1月正式生效。特朗普2017年1月就任总统 ,认定这份区域自贸协定的部分条款让美国“吃亏” ,同年4月宣布重新谈判 ,主要目标之一是为美国汽车行业扩大海外市场、吸引制造业就业岗位回流美国。(编译/海外网刘强)

来源:海外网
【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    河北省涿州市政务新闻网版权与免责声明
    图片阅读更多>>
    湖南常德破获制枪贩枪案 缴7支长短枪590发子弹日前驻华大使称日“购岛”为维稳中方应理解湖南临武指派法官兼任城管官员被指违法《习仲勋文集》出版 133篇文稿首次公开发表日防相视察自卫队基地:要警惕中国军队日趋活跃曹林:没有一场围观起哄能围出正义河北邺城出土佛像疑系灭佛运动所埋万钢成为35年来首位非中共人士正部长汪洋当选中共广东省委书记新华网否认发我军舰在钓鱼岛与日海军交火消息