首页 -- >> 新闻频道-- >> 乐动体育ios下载
APP下载

习近平就乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电

发布时间:2018-12-02 16:25 来源:新华社 

  新华社布宜诺斯艾利斯12月2日电 12月1日,国家主席习近平就美国前总统乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电。习近平代表中国政府和中国人民,并以个人的名义,对乔治·布什前总统逝世表示深切的哀悼,向其家庭全体成员表示诚挚的慰问。

  习近平在唁电中表示,乔治·布什前总统是中国人民的老朋友,40多年来见证并推动中美关系取得历史性发展,为两国人民友好事业作出了积极贡献。中国人民对此不会忘记。

  习近平强调,长期以来,在两国领导人和两国人民共同努力下,中美关系不断前行,为两国人民和各国人民都带来了福祉。我高度重视中美关系,愿同总统先生一道,努力推动两国关系沿着正确轨道继续向前发展。

【编辑:齐琪】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    北京副市长承认去年未完成物价涨幅调控目标广州公务员去年人均工资和补助达17.51万哈大高铁新型高寒动车组时速超350公里日首相官邸成立情报联络室关注中国渔船动向梁振英呼吁民众理性看待国民教育 否认洗脑意图未富先负――中国债务七年增三倍政协委员称申遗应为“审遗”深圳龙华大浪派出所副所长叶某雄被立案调查外交部长助理:不少人警示日本正走向极右翼主义北京加强购房审核 京籍居民买房须持2代身份证