首页 -- >> 新闻频道-- >> 乐动体育ios下载
APP下载

本市拥有注册志愿者426万人

发布时间:2018-12-02 06:05 来源:北京晨报 作者:崔红

  北京晨报讯(首席记者 崔红)昨天是《志愿服务条例》实施一周年,12月5日则是第33个国际志愿者日,北京晨报记者昨天从市民政局举办的相关活动上获悉,目前全市实名注册的志愿者已突破426万人。

  截至2018年11月,北京市实名注册志愿者数突破426.7万,占常住人口的19.7%,大幅领先“国民经济社会发展十三五规划到2020年注册志愿者人数占居民比例13% ”的目标;北京市注册志愿者团体7.4万多个,累计发布志愿服务项目24.7多万个,志愿服务工时累计3亿多小时。

  据悉,市直系统113家单位成立了志愿服务组织,69万名在职党员和近8万名团员青年回社区报到参加志愿服务活动。党、团员志愿者在社区结合当地实际,开展多项志愿服务活动。

  在取得诸多成绩的同时,志愿服务体制机制不顺、志愿服务记录时长不规范、激励回馈不完善等制约志愿服务发展的问题还明显存在。据悉,本市志愿服务立法已纳入市政府工作内容,列入市人大五年立法规划一类立法项目。市级有关部门成立了志愿服务立法调研工作小组,分类开展了专题调研,今年完成了初步调研,明年开展立项论证,争取本市志愿服务条例尽快出台。

【编辑:黄易清】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点
      王寿森辞去陕西省副省长职务获批香港《东方日报》称国民教育被妖魔化“高中生怀孕”微电影删了,但现实删不掉西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争缅甸军机误炸云南,如何维护遇难者家属的索赔权益?黄晴宜被推选为全国妇联书记处第一书记解放军上将称武统台湾释放新信息环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任