APP下载

面塑技艺进校园 传承传统文化

发布时间:2018-12-01 00:55 来源:新华网

#(社会)(1)面塑技艺进校园 传承传统文化

  11月30日,面塑艺人张树文指导邢台市西北留小学学生制作青椒造型的面塑。

乐动提现  近年来,为传承面塑这一传统技艺,河北省邢台市西北留小学聘请民间艺人张树文给学生授课,教授面塑技艺。学生在张树文的指导下,学习了捏、搓、揉、掀等面塑技法,制作了水果、蔬菜、花卉、动物等30多种面塑作品,在丰富校园文化生活的同时传承中国传统文化。

  新华社发(陈雷 摄)

【编辑:贾志强】
猜你喜欢
    宪法不陌生遥远 民权才强大有力香港平机会委员闹市遭砍伤 3名南亚裔男子被捕北京市新的东城区西城区主要领导人事安排胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国广东政协委员炮轰电子眼测速与罚款国务院常务会议讨论通过商标法修正草案韩女教授爆料:韩曾有诱骗慰安妇的“皮条客”美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助贵州山村小学生无力承担3元午餐费饮水充饥视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁