APP下载

“古籍医生”

发布时间:2018-12-01 00:29 来源:新华网

(文化)(1)“古籍医生”

  11月29日,在四川省古籍修复中心, “古籍医生”用毛笔给书页上的破损处刷上浆糊。

  位于成都市的四川省古籍修复中心有一群忙碌的 “古籍医生”——古籍修复师,他们用辛勤的双手为珍贵的古籍文献 “把脉诊治”。

  目前,该中心拥有10余位古籍修复师,其中年龄最大的70多岁,最小的20多岁。

  据古籍修复中心的工作人员介绍,古籍修复需要耐心和细心。修复一页纸通常要花数个小时甚至一整天,修复一部书常需耗时几个月甚至几年。

  通过古籍修复师的不懈努力,众多古籍得以修复,珍贵的文化遗产在匠心巧手下不断延续。

  新华社发(唐文豪 摄)

【编辑:贾志强】

1 2 3 ... 5 下一页

猜你喜欢
    官员微博约女子开房调情内容全版曝光(图)日本数十名警察登钓鱼岛防台湾保钓船聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会日本企业家为何不愿抛头露面公安部要求各地不得擅自违反规定清道封路日媒称日本政府拟于11日实现钓鱼岛“国有化”视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲山东迎来年后新一轮客流高峰张冲:禁止“特供”易,废除特权难对外友协去年公务接待费1268万