首页 -- >> 新闻频道-- >> 乐动体育ios下载
APP下载

习近平考察三峡工程:大国重器必须掌握在我们自己手里

发布时间:2018-04-25 08:59 来源:新华网 

  新华网北京4月25日电 24日下午,习近平总书记来到三峡大坝,登上坝顶,极目远眺长江上下游,详细了解三峡工程建设、发电、水利、通航、生态保护等方面的情况。随后,前往通航船闸、升船机和左岸发电厂实地调研。他对工程技术人员说,今天到三峡大坝来看一看,感到很高兴、很激动。国家取得这么伟大的成绩,这也是你们作出的贡献。国家要强大、民族要复兴,必须靠我们自己砥砺奋进、不懈奋斗。行百里者半九十。中华民族的伟大复兴,不会是欢欢喜喜、热热闹闹、敲锣打鼓那么轻而易举就实现的。我们要靠自己的努力,大国重器必须掌握在自己手里。要通过自力更生,倒逼自主创新能力的提升。试想当年建设三峡工程,如果都是靠引进,靠别人给予,我们哪会有今天的引领能力呢。我们自己迎难克坚,不仅取得了三峡工程这样的成就,而且培养出一批人才,我为你们感到骄傲,为我们国家有这样的能力感到自豪。希望我们共同努力,上下同心,13亿多中国人齐心合力共圆中国梦。(据新华社 “新华视点”微博报道 文字:霍小光 摄影:谢环驰、鞠鹏、庞兴雷)

【责任编辑:齐琪】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 从白血病患者到公益基金发起人
    她是企业家、慈善家,也是一名白血病患者,她是徐亚飞,投身公益,只愿更多的人能有机会战胜病魔。
  • 测测你的 “西城”气质
    你有一种 “西城”的气质,吸引了我。忠诚、担当、首善,你知道你是哪种 “西城”气质么?不知道就快来测测吧!
  • 中国 “面壁者”
    于敏、王淦昌、邓稼先……数十位 “两弹元勋”曾战斗在核九院,用强大科研实力护佑着祖国的和平与安宁。
1/3
新闻排行榜
网评
连任11届人大代表申纪兰:今年议案关注民生中科院研究员涉贪污被刑拘 曾被妻子举报包二奶习近平吏治新思路:严防干部提拔“家庭式”扩张于静:“010恐惧症”是怎样炼成的?6省级财政及教育部门滞留教育专项资金1.89亿中国船长刺死韩海警案二审 检方要求判死刑“他在上海”美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战中国人哪来那么大火气?李肇星回答记者提问